Arquitectura. Diseño. Interiorismo. Decoración.
Open
X

Apartamento vintage en Madrid

Apartamento vintage en Madrid

Apartamentos

Localización: Zona Francisco Silvela, Madrid
Superficie: 50 m2
Obra: 2 meses

El reto de este apartamento consistía en conseguir más luz y más amplitud de espacios mediante una renovación integral. Aunque el inmueble estaba bien conservado, llevaba mucho tiempo sin actualizarse. En la intervención se llevaron a cabo varias actuaciones:

El salón: se cerró la terraza y se incorporó a este espacio, de esta forma se consiguió un salón más espacioso y con gran aportación de luz natural.

La cocina: era de reducidas dimensiones, estrecha y sin luz natural. Se transformó por completo al abrir un magnífico ventanal con hojas correderas y una puerta también acristalada. Para ello, se diseño a medida una carpintería metálica con cuarterones. El interior de la cocina se actualizó por completo y le dimos un aire vintage muy trendy: se eligió para el solado una baldosa cerámica con dibujo imitación de las antiguas baldosas hidráulicas. En la pared se colocó un azulejo cuadrado de 10×10 brillo.

Zona privada: se modificó la distribución de las habitaciones y el baño para obtener más amplitud y mayor espacio para almacenaje. Para conseguir luminosidad, recurrimos al blanco en la carpintería de la casa. Se diseñaron nuevas puertas y frentes de armario fabricadas en DM lacadas. Se quitó el parquet antiguo y se instaló tarima de roble teñida de tabla ancha que da mayor profundidad.

El baño: uno de los elementos esenciales de la reforma. Se transformó por completo gracias a vistoso zócalo de azulejo de color verde oliva tipo metro y un panel de papel pintado que da el toque inspirador muy femenino a la sala de baño. Se eligieron los sanitarios suspendidos de P. Starck por reducidas dimensiones, y la antigua bañera se sustituyó por un plató de ducha plano. Se introdujo la tarima en el baño para dar más continuidad al pavimento de toda la casa.

La iluminación: se instalaron focos de LED en toda la casa, en el comedor se colocó una lámpara ph5 de L.Poulsen y una lámpara de pie, ambas de La Brocanterie (Madrid).
El resultado es un apartamento urbano, completamente renovado, con aire vintage (los cuarterones de hierro de la carpintería de la cocina, la sala de baño…) con una distribución sencilla y funcional y con el volumen acristalado de la cocina como protagonista.