Arquitectura. Diseño. Interiorismo. Decoración.
Open
X

Casa-jardín

Casas

Localización: Parque Conde de Orgaz, Madrid
Superficie: 460m2
Obra: 10 meses

Proyecto integral de reforma e interiorismo:
La actuación de Renova Design Arquitectura se centró en la integración de los distintos espacios de la casa.
Se unificó el criterio de diseño en toda la vivienda: predominan las líneas rectas y geometrías puras y sencillas, que se pueden ver en las puertas, frentes de armarios, librerías y mobiliario de madera.
Se buscó también uniformidad en los materiales, en los colores y texturas, mediante el uso de gamas cromáticas similares, que refuerzan la sensación de armonía.

El salón
El amplio salón, abierto al jardín gracias a unos impresionantes ventanales, guarda una armonía cromática y espacial, en la que destaca  como pieza estrella el banco Barcelona de Mies Van Der Rohe. Las mesas y sillas las firma Andreu World.

Los baños
Para los lavabos se diseñaron muebles de madera para lacar y se empleó un  gres porcelánico  de diferentes texturas.

La buhardilla
En la buhardilla se proyectó una acogedora zona de estudio, con una imponente mesa en voladizo de 3,60 m; y se dispusieron estanterías perimetrales, creando una amplia zona de trabajo.

La iluminación interior
En el interior se diseñó una iluminación ambiental, con focos halógenos regulables en las zonas de estar. En la cocina se colocó una línea continua fluorescente Shadowless line para iluminar la zona de trabajo.
En la escalera se colocaron bañadores de pared empotrados y apliques halógenos de la firma Weber&Ducret. Y en la zona de estudio se instalaron unas luminarias suspendidas con doble foco, iluminando hacia el plano de la mesa y hacia el techo.

El jardín
La iluminación exterior se resolvió mediante balizas de LED, marcando los  recorridos y con apliques de exterior en las zonas de estancia y de entrada.
En el patio posterior, con el fin de destacar las palmeras, se colocaron proyectores en la base de los troncos, de forma que cuando se iluminan conforman un fondo escenográfico. El resultado es una espléndida casa abierta al jardín en Madrid, con un diseño de interiores armónico, diáfano y limpio en las formas.