Arquitectura. Diseño. Interiorismo. Decoración.
Open
X

Dos apartamentos unidos

Dos apartamentos unidos

Apartamentos

Localización: Hortaleza, Madrid.
Superficie: 195m2
Obra: 6 meses

La intervención de Renova Design Arquitectura consistió en la ampliación del piso existente con la unión del apartamento colindante, para ello se eliminó el tabique divisorio entre los dos pisos.

La redistribución de espacios
Se realizó una redistribución de todos los espacios de la casa:
El salón se amplió como resultado de la unión de las dos casas y  se convirtió en el espacio protagonista, con dos grandes miradores en la fachada.
En la zona de ampliación se organizó el dormitorio en suite, con un espacio de vestidor y cuarto de baño privado.
La cocina también se amplió, con la eliminación de uno de los dormitorios existentes y se consiguió un gran espacio de cocina-office.

Los acabados
El proyecto de interiorismo consistió en redefinir todos los acabados de la casa:
Para el diseño de puertas y frentes de armarios, se siguió un criterio de líneas depuradas. Se eligieron las puertas de la firma italiana Lualdiporte, por su sistema de apertura pivotante  sin bisagras y por la calidad de su lacado. Los  armarios se encargaron en Gunni-Trentino y se diseñaron puertas enteras de suelo a techo.

En los baños, se eligió un revestimiento de gres porcelánico de la firma italiana Casamood. La ducha se hizo de obra, el suelo se revistió con una malla de gres porcelánico de 5x5cm y en el frente de ducha se colocó un mosaico de gresite de vidrio.
El baño principal se realizó en mármol blanco yugoslavo, se proyectó un zócalo perimetral de un 1,20m de altura y la ducha se revistió enteramente de mármol.
En los baños, se diseñaron muebles suspendidos de madera de Gunni-Trentino y en el lavado de cortesía se colocó una encimera de iroko con un lavabo tipo bol.

La tarima
Se prestó especial importancia a la selección de la tarima: se eligió una espléndida tarima natural de roble de gran formato con anchos de tabla variables  y una longitud de 2,20. De esta forma se consiguió un efecto espacial de mayor profundidad.

La cocina
En la cocina se diferenciaron dos zonas: la de trabajo, que se resolvió con muebles bajo encimera; y la zona de office, con muebles en columna dispuestos en L.
La mesa se proyectó como una prolongación de la encimera. Tanto la encimera como el copete se realizaron con Corian, material que proporciona gran continuidad sin juntas.

La luz
Se buscó luz ambiental y se potenció en determinadas zonas con focos halógenos puntuales.
En el salón se colocó una candileja perimetral con línea continua de LED, que proporciona la iluminación de ambiente que se pretendía. En la zona de estar se diseñó una bandeja central suspendida del techo, que permitió colocar focos empotrados y los altavoces de sonido.
El resultado es un espléndido apartamento de 195 m2 amplio y renovado gracias al empleo de acabados de alta gama. La zona pública está presidida por el salón y sus miradores; y la zona privada cuenta con una magnífica suite que incluye vestidor y zona de baño.